Две души

Что-то вдруг случится неосознанно,
Наплывёт случайною картиною.
Грешная душа летит по воздуху,
А навстречу ей – душа невинная.

Память у одной – страстей смирение,
У второй – любви сплошные праздники.
Смотрят друг на дружку в изумлении
Белые голубки, только – разные.

Говорит одна:
- Какая пресная
Жизнь тебе досталась –
Стынь холодная!
А другая:
- Я  зато – небесная,
Не утащат черти в преисподнюю.

Буду по цветам порхать я в резвости,
Со шмелями пить нектар, как с братьями.
Но совсем другое снится грешнице –
Поцелуи, ласки да объятия.
                Р.Маргулис


Рецензии