МИР

Тебе конечно же бывает тяжело,
Но оглянись вокруг, ведь мир прекрасен,
Стремись познать его, пусть это нелегко.
Он дарит счастья больше, чем несчастья.

Здесь солнце светит и мерцают звёзды.
Растёт зелёный лист и жёлтый падает на Землю.
И с глаз капают слёзы,
Как с сосулек вода – капелью.

Бывают слёзы ненастья,
Но согласись со мною:
Сверкают глазки и счастьем
Залитые мокрой слезою.

Если поймёшь ты радость,
Всю красоту планеты,
Забудет жизнь твоя слякоть
И превратится в лето!

Ещё прошу я, запомни вот что:
Научи других веселиться.
И тогда ты заметишь конечно,
Как весь мир в лучах раствориться!

2003


Рецензии