Смеется он

  Душа моя замерзла и болит,
  И как же дальше в этом мире жить ?
  Пускай, все будет так как есть,
  Но упаси , мой Бог , потерять честь .

  Не мною эти правила написаны ,
  Не мне их ,наверное , опровергать.
  И сколько человек живет и борется ,
  Он не увидит справедливость никогда !

  У каждого здесь своя правда,
  У каждого своя судьба.
  У бедного завистливая злоба на богатых,
  А у богатых с конкурентами вражда .

  Как уберечься мне от этой мясорубки ,
  Я в эти игры не хочу играть,
  Я отстраняюсь от той публики ,
  Что так охотно может предавать .

  Кому мне верить иль не верить ?
  Этот вопрос , пожалуй , снят.
  Кого любить ? Кого мне ненавидеть ?
  Похоже ,осталось , только лишь себя.

  Быть может когда- нибудь настанет время ,
  Когда проснется этот мир .
  И все так дружно посмеются,
  Над тем, кто их кругами до сих пор водил.

  Ну а пока смеется он ,
  И как собачек дразнит он своим богатством .
  Он не хороший и не плохой ,
  Он лишь шутливый экспериментатор .

  Бог дал ему свободу не случайно ,
  Чтобы собрал он свой созревший урожай .
  Тогда и Богу все будет понятно ,
  Кто сердцем с ним , а кто чужак .

  Как будто все так просто и понятно ,
  Что происходит на "грешнице- земле" .
  Но до сих пор не найден "философский камень",
  И многие из нас живут в духовной слепоте .


Рецензии