Разрешу себе быть собою всегда

Прислали открытку.

Я долго смеялась.

Друзья всех Вас благодарю.

Так много сказано, пора уж к делу, но даже  импровизация хороша тогда, когда хорошо подготовлена.

 И даже если ты знаешь КАК необходимо, чтобы было с КЕМ.

 Я снимаю запреты с систем, отпускаю в свободный полёт душу, нет, ОБЕТЫ я не нарушу, просто разрешу себе быть собою всегда без оглядки на принятые правила.

 ИХ ПРИНИМАЛА НЕ Я.


*********

Это так хорошо заниматься только поэзией
 Плыть в туманах галактик в лодке из снов
Собирать ожерелье жемчужин из слов
 Черно-белых, что звуком разливаются на бумаге.

 Пальцем ритмы стучать по клавиатуре  ноутбука
Слышать шорохи, звуки небес и земли
Поднимать столетия из пыли истории
Жизнь вдохнуть в прошедшее время
И замереть без вздоха, без звука
Смотреть киноленту жизни
И просить: - Никогда не исчезни!

Это так хорошо забыть взятый обет:
-На себя наложить епитимью
Человеческих горестей, бед
 И взлететь, вновь расправив крылья
В золотой небосвод.
Разорвав времени бремя.

Там столько парит свобод
В радужных бликах блистая
Истоки на время покинутого рая
Ниспадают на плечи мне
Радугой на весенней заре.

Мне писать запрещают!
Мол, стихами вопросы серьёзные не решишь
И зачем этой слабостью ты грешишь
 Во вред деловой репутации?!

-Я  бросаю перчатку в лицо врагу

А он делает вид, что дождик
Намочил ему лысую голову
Пролетел мимо незамеченный вызов
 К открытому бою.

 И снова за мною по пятам
 Вереница машин тут и там.

Камеры слежения,
Инфракрасный пунктир перемещения
Каждый шаг под прицелом
 В частности и в целом.

Отбросив условности бытия
Отпускаю душу на волю
Вспомнив, кто – Я
И летим мы свободно паря
 Над городом, где звонят колокола
 Как набат, что зовет на борьбу с Иродом.

Я прошу у Радуги радости
 У Небес голубых мудрости
 У Солнца-Отца делу Венца
Для Земли счастья и Радуги-Дуги,
Чтоб соединила небо и человека
От века до века и на века!

25:05:2012г.
 Ольга Соколик.


Рецензии