Арифметика любви
Происходящее внутри?
А может, «алгеброй поверить»
И всю гармонию любви?..
Возьмём наглядный показатель –
Количество моих стихов:
Листов, исписанных в тетради,
Ночных волнительных часов,
Убитых напрочь нервных клеток
Глухим отчаяньем моим...
Нет, никакой расчётный метод
Здесь вообще не применим.
Неприменимость – главный «минус»
У арифметики любви.
Того гляди – умом и двинусь
При вычислениях своих...
Когда мы смотрим друг на друга,
И я в плену у этих глаз,
То частота сердечных стуков
Моих зашкаливает враз.
И потому любые числа
Бессилие в себе таят. –
Ведь как измерить эти мысли,
Что о тебе, любовь моя?..
Свидетельство о публикации №112052505553