Кактус и Алое Сказка

Кактус а Алое рядом жили.
И как одинокие люди колюче дружили.
Может потому на них цветы не цвели.
А может потому что они колючками были их не любили.
Орхидея жила как королева в оранжерее.
Там были все условия:свет, тепло и вода.
И жирная почва всегда.
Слуги-люди как бабочки над ними порхали.
Красотою своей орхидеи всех восхищали.
Красивый высокий в саду гордо стоял георгин.
Над цветами Юга был он господин.
Гладиолусы песни многоцветием пели.
Как цветут морем цветов их страна все видеть хотели.
Скажет Кактус Алое хмуро:привет.
А в ответ только слышно молчаливое:нет.
Гости к друг другу они не ходили.
вообще гостей оба они не любили.
А у Гладиолусов все цветет.
Каждый Гладиолус счастьем поет.
Орхидея высокомерно всем улыбается.
Ведь еёё красотой все восхищаются.
Там в их мире каждый день свадьба.
Пчелки над цветами гудят.
На цветы с восхищеньем пчелки летят.
Георгин стоит на пирах тамадой.
От своей красоты-красноты он веселый такой.
Чтобы гостей пчел расмешить
Он велел Кактус и Алое позвать.
Их колючих зеленых рядом сажать.
И сидят на пиру красоты Кактус и Алое в смушеньи.
Георгин говорит:нужно новым великим гостям свой талант оказать.
Пусть они вместе в вальсе танцуют.
Стали Кактус и Алое вместе еле кружится.
Друг другу на ноги они наступают.
И в друг друга колючки втыкают.
Гости цветы над ними смеются.
Сок из ран попробовав,- горько,- орут.
Пчелки с цветами на пиру счастья целуются.
И нектар счастья в свой домик несут.
Кактус и Алое домой грустно пришли.
раны от танцев как обиды к друг другу они принесли.
на колючках друг друга остался горечи сок.
И скоро Кактус от одиночества слег.
Алое через долгие годы к нему постучала.
Оттуда было молчанье.
И она со страхом дверь сама открывала.
Кактус почти весь постаревший весь засыхал.
Все колючки он уже потерял.
Воды жизни в нем почти не осталось.
Водою любви его никто давно не поливал.
И Алое рыдая горький сок любви пролила.
Всю любовь свою Кактусу она отдала.
Это был день рожденья её.
Алое исполнилось сто лет.
Кактус от сока Алое ожил.
Он глаза свои еле открыл.
И видит Кактус:О Чудо!
на Алое Цветы!
не просто цветочки, а идеал Красоты.
Вы БОгиня!- Кактус вскричал.
Никогда таких красивых цветов в жизни я не видал.
В зеркало Алое смушенно посмотрела.
И вся от смушенья зардела.
ПАрекрасные цветы на ней благоухали.
А у Кактуса раны вместо колючек как шармы от битв благородно сияли.
В сердце у кактуса появился кроткий,нежный цветок.
дворцом Счастья стал их семейный чертог.
Садовод на чудо смотря супруге седой своей улыбнлся.
И она как Алое супруга своего все поняв обняла.
Цветы жизни дети в семьях счастливых цветут.
Папы и мамы все раздоры забыв песни счастья поют


Рецензии