машеньке

Я помню, еще год назад ты рисовала всем звоночки.
Уж девять месяцев прошло, как мы с тобой не спали ночки.
Сегодня очень важный день, моя малышка - выпускница,
И никогда волшебный миг не сможет больше повториться!

Ну вот, ты взрослая теперь, обратно нет пути-дороги,
Хочу, чтоб на пути своем не повстречала ты остроги,
Чтоб к цели двигалась всегда, чтобы нашла свое призвание
И чтоб с годами лишь росло твое, родная, обаяние.

Сейчас заботы у тебя: ЕГЭ сдать, поступить учиться...
Но этот дивный школьный день не раз во сне тебе приснится.
Звонок последний прозвенит сегодня в вашей светлой школе,
И малыши, при виде вас, вдруг приутихнут в коридоре.

Я поздравлю от души, что ты прошла столь путь не близкий,
И что листы календаря, стремительно сменяя числа,
Вновь показали месяц май... но время все равно летело,
И двадцать пятое число за остальными подоспело...

Я помню, еще год назад ты рисовала всем звоночки.
Еще чуть-чуть, лишь месяцок, и ты забудешь заморочки,
Вся будешь в лете... что еще? ах, да! надеюсь, что счастливой.
Ну, сейчас твое лицо полно улыбкою тоскливой

Я далеко, за сотню верст,но нашей дружбой полно сердце,
Прожить бы мне еще чуток... в твоих объятиях согреться...


Рецензии