Сладкий сон
Спит Барбосик с киской Муськой,
Сладкий сон приснился им,
Раз она лежит так с ним.
Что же снится им во снах?
В них в каких они краях?
Может снится им деревня,
Мяса запах непременно,
Хлев, амбар с забором хмурым,
Травку щиплют чьи-то куры.
Им бы хлеба поклевать,
А не крыльями махать!
Статный конь стальной на воле -
Трактор гусеничный в поле,
Тянет плугом борозду
Труд почётный тот. В грозу
Соловьиный взор печалит
Шмель, что в ливень не летает.
Летом столько всяких тем:
Полыхает светом тень,
Бяка барс намазан гелем,
Солнца ждёт. Осёл с оленем
Бег устроили на спринт;
Лань, ушами сделав финт,
С краешку их всех дразнила -
Самосад в лесу курила.
______________________________
Губки сказочку читали
Гусли тренькали, бренчали.
Грим* устал, пора вставать -
Днём совсем не нужно спать!
*Братья Гримм — немецкие сказочники.
Свидетельство о публикации №112052505497
А собачкам колбаса,
Пеликанам лягушата...
Снится всем во сне еда.
С улыбкой
Леонид Зеленский 2 26.05.2012 13:50 Заявить о нарушении