Скопище сплошных минусов
И я бы рассказал, что так нельзя, но только ведь она меня не слушает
Ей нравится, как пахнет по весне сирень и этот долбанный апрель,
Гуляет под дождем, такая сумашедшая, смешная и простуженная,
И я сказал бы ей "оденься потеплей", но только вот она меня не слушает.
Она так много курит, и ругается, как тот пират, о "тясячах чертей"
Своим каким-то тонким на всю улицу, как будто весь Чуковский Бармалей
С нее писался с нотой юмора. Но только вот она красива, тясяча чертей!
Я помню, как от ее пристальных бывает странно и неловно ступорно.
Да я пытался оправдать себя в своих глазах, я говорил - да нет,
Она не по моей душе, мне просто рядом с ней спокойно и уютно,
Но во внимание не брал, когда звонил, что хочется поцеловать уже
Не просто, как подругу.
Ее любимая та кофта полосатая, с не менее любимым рукавом - три четверти,
До слез ее дурацкая и мятная жевачка, и где-то в сумочке валяется Тик-Так
В кармашке с плеером. И о полковнике забытом, но до жути обожаемая песня.
Кривой на левый бок в ее квартире подоконник и темно-синие в цветочек
Занавески. Она опять закурит, рассуждая о каких-то лживых и нечестных.
И я бы ей сказал, что так нельзя, но это ей не будет интересно.
Нельзя влюбляться в это скопище сплошных и жирных минусов,
Смотреть, как она курит, и, знаешь, так дибильно самого себя записывать
На ее стенах, пропитаться запахом ее, и очень сильно и заметно бредить.
-Твои запястья и колени.-Что? ...Ты стала превращать меня в оленя...
Она продолжит дальше про дожди, про то, что я был прав, наверное,
Сказав о том, что лучших ждать бессмысленно и бесполезно. Я просто,
Знаешь, как мудак, тебя из головы пытаюсь вытеснить.
Она читала все мои стихи, не замечая того факта, что смотрела в зеркало.
Лишь изредка мне добавляла "На меня похоже, знаешь, мне это не лестно".
Она рассказывала много о себе, но я так и не понял, что она за личность.
Кому-то мстила в мыслях так жестоко и казалась очень часто искренной.
Она смотрела на меня каким-то фирменным с ухмылкой безупречной.
И я бы развернулся и ушел, но захотелось почему-то слушать про подъезды,
Она закончилась во мне спиной и стряхивала в пепельницу пепел.
Я думал о ее красивых, бесконечных, которые молчали как-то тайно, непривычно
О ней самой, о ее странностях, которые не станут априори для чужих
Публичным. Которые не разглядишь в тех первых встречных.
И я бы ей сказал, что так нельзя, но только я почти что опоздал на рейс последней
Электрички.
Давайте выключим "влюбляться в странных"
Давайте штрафы и пожизненные за вскрытие душевных шрамов.
Давайте запретим людей с красивыми глазами.
Свидетельство о публикации №112052505494