Только лишь небо
Пред нами пути – выбирай и иди!
Но только душа наша в небо стремится –
Там можем свободу свою обрести.
Средь встречных ветров холодных,
Волнующих в жилах кровь.
Свободно летишь, свободно
Средь тысячи тех ветров.
Там ты ничего не должен,
Под властью своей мечты –
Ты в мире другом, а может –
В другом измереньи ты.
Мы любим озёра, леса голубые,
Мы ценим просторы полей золотых.
Но только лишь в небе, только лишь в небе
Нам так не хватает земной теплоты.
Неправда, что мы не с нею –
Нам кромка земли видна,
Там в тысячи раз виднее,
Какой красоты она!
Там в тысячи раз, быть может,
К себе облака манят.
И в тысячи раз дороже
Становишься ты для меня.
Земля согревает и кормит нас хлебом,
Но тянется к небу незримая нить –
Ведь только лишь небо,только лишь небо
Нам может ещё целый мир подарить.
Пусть встретит тебя сурово
Небесный твой водоём,
Там всё открываешь снова,
На каждом прыжке своём,
Там в тысячи раз сильнее
Крутой горизонт небес,
И в тысячи раз сильнее
Моя любовь к тебе!
Свидетельство о публикации №112052500543