2. Висячие сады Семирамиды в Вавилоне

  В песках пустыни Семирамиде было жарко и душно, и для неё, все растения привозились из мидии (родины Семирамиды). Эти сады во всём мире называют, как Висячие сады Вавилона, поскольку отношение Семирамиды, по некоторым версиям, к этим садам весьма сомнительное.

              * * *

  Навуходоносор второй был Вавилонский царь,
Кому супругой Ассирийка стала.
Сменив прохладу воздуха она на пыль и гарь
Его придумать что-то вдохновляла.

  И внемля зову просьб Семирамиды он велел
Сады цвели, чтоб цветом небывалым.
Да не в один лишь ярус, чтоб любой, увидев, пел.
Красотам, воздавая дань не малым.

  Чтоб всё цвело там празднично, трудились сотни лиц,
Следя за всем и воду доставляя.
Молва о тех садах уже не ведала границ.
Везде Семирамиду прослаляя.

  Впоследствии в садах тех Македонский почивал
На лаврах, что в сражениях добыты.
Но время не щадит сады и век от них устал.
И были те красоты позабыты.

  В веку шестом до нашей эры те сады цвели.
Благоухали, в песнях воспевались.
До нас сады конечно же сквозь годы не дошли,
Но чудом света в памяти остались.


Рецензии