Кризисное
Астролог, брызгая слюнями,
Пообещал что десять лет
Пробудет кризис вместе с нами.
Другой альтернативы нет.
Шатает ураганом банки,
Трещит любимая труба.
Теперь заметно что с изнанки,
Вся жизнь не праздник а борьба.
Звучат в эфире вопли прессы –
Как жизнь такую выносить?
Все, кто купили «Мерседесы»
Кредит не в силах погасить.
Волнуются народов массы.
Кто не имеет шесть нулей –
Все пролетают мимо кассы,
Как стаи белых журавлей.
Сейчас мы вденем ногу в стремя,
Пойдёт делёжка пирога.
Как не хватает в это время
Большого внешнего врага.
Так хочется сломать хребтину
Кому-нибудь кто не таков.
Пора народную дубину
Достать из старых тайников.
Военной нашей подготовки
Давно не видела страна.
Скучают руки по винтовке.
О нравы, ****ь, о времена!
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №112052505215