Муром

Город греет сердце молодое,
Что бежит от грозных слов куда-то.
Муром видел утро золотое
И встречал с любимыми закаты.
Он стучал в сплошь запертые двери –
Звал гулять в жару и в непогоду.
Мы его заметить не успели
И напрасно ждём его у входа
В каждый дом, когда-то им согретый.
Попусту ругаем в том министров.
Ведь любовь, что тает без ответа,
На глазах исчезнет очень быстро.
Я люблю тебя! Здесь всё родное:
И рассвет, и жаркие закаты…
Лишь бы грел ты сердце молодое,
Что напрасно всё бежит куда-то!


Рецензии