Загадки - отгадки

В траве зеленой
бойко скачет.
Он зелененький,
стрекочет.
Вы ребята догадались?
Кто стрекочет.

 ( Кузнечик.)

Летом летает.
Крылашками  порхает.
Мы в сачок ее поймаем.
Поглядим и отпускаем.
Догадались вы,ребята?
Кто у нас летает.

  ( Бабочка.)

На опушке за пеньком.
Торчат серенькие ушки.
Испугает треск его.
Ускачет он с опушки.
Вы детишки отгадайте.
Кто у нас трусишка?

  ( Зайчик. )

На верху в дупле сидит.
Щелкает орешки.
Рыженькая сама.
С пушистым хвостиком она.
Догадались кто она?

 ( Белка. )

Бродит по лесу она.
Рыжая, хитрущая.
Любит мясо петушка.
Догадались кто она?

 ( Лиса.)


Рецензии
Просто - замечательно!!! Понравилось!!!
Искренне,

Анастасия Арвада   26.05.2012 02:05     Заявить о нарушении
Я рада искренне. Спасибо.

Всех Вам благ!!! С уважением.

Галина Дмитриева 2   26.05.2012 17:26   Заявить о нарушении