Я грущу по тебе...

Я грущу по тебе. Ты мне снишься,
Только стоит из взгляда пропасть…
Как не думать: любовь – это нищий,
Отвергающий разум и власть.

Там, где выгодно – там его нету,
Где спокойно – его не сыскать.
Разве ради презренной монеты
Он шатается в мире, как тать?

Да и выглядит старше, чем годы.
Разве отдых в природе обрёл?
Только ради презренной свободы
Видит в Космосе кров свой и стол.

Сам отверженный – и до могилы
Никого за собой не зовёт…
Как не думать: любовь – это сила,
Над ветрами орлиный полёт…


Рецензии