Отец

Крутись, крутись
Гончарный круг
Ты все же был мудрец,
Из твоих теплых грубых рук
Из глины что лежит вокруг
Ты строил мир, отец.
Простая сущность бытия
В основе красоты ,земля.
С горшком ты сравнивал меня
Я хмурился в ответ.
Прошло совсем немало лет
Я как и ты
Немного сед.
Всю жизнь крутись гончарный круг.
Я понял твой секрет.
Кувшин парного молока
Или воды из родника,
протянет добрая рука.
Люблю, скажи в ответ.
И что грустить что в черепках
Твои труды, все это прах,
Любовь важней,
И мой кувшин, он полон
И я не один.
Мой сын с улыбкой на губах
И грустью, спрятанной в глазах.
Спросил –Зачем все это, пап?
- Затем, что ты кувшин.


Рецензии