о разнице в мировозрении

В гнездышке из старых брюк
Спит животное- пасюк.
Ведь коту не объяснишь,
Что ты крыса ,а не мышь.
В графике его обеда
Самой первою стоишь.
Только он сидит у норки
И плюет на отговорки.

Ночь настала, свет погас
Кот устроил тихий час,
Напряженно сумрак смотрит
Бусинками черных глаз.
Что-то ухнуло на крыше
Где-то заскреблася мышь.
 В голове сдвигая мысли
Крыс подумал –не ,шалишь.

Грязь соскреб о переборку,
Зубы заточил о корку,
И полез на белый свет
С криком- где там мой обед?

А обед лежит, не слышит,
Даже ухом не калышит,
Даже хвост не шевелится
Догадался крыс – боится.

Сквозь окно, где шторок нет
Льется на пол лунный свет.
Сквозь него, как сквозь бурьян
Ползет пьяный таракан.
Видно для него хватило
Пару капелек на рыло.
Таракана крыс поймал,
Слопал, ухо почесал,
Быстро произвел анализ
И на кухню побежал.
Видит, кот слегка контужен.
“Ничего, пойдет на ужин.”
Но в глазах вдруг свет погас.
Так окончился рассказ .


Рецензии