осеннее

ОСЕННЕЕ.

Рядом с дубом
Свин отец
Примостил свой холодец
Он лежит слегка недужен
Переваривает ужин.
Свиноматка у  корыта
Где всегда тепло и сыто
Чтоб остаться молодой
В грязь залезла с головой.
Поросятам с ней неловко,
Вот что значит маскировка.
И поэтому визжат,
Это значит есть хотят.
Хоть сегодня и суббота
На кота идет охота,
Рыцарский построен клин
Двое сбоку, трое в тыл
Но коту такое дело
Видно сразу надоело,
Он мяукнул-
Есть сарай, вот его и осаждай.
У свиней военсовет
Брать сарай нам или нет,
А один за петухом
По траве ползет ползком.

А итог такого дела-
Поросенку прилетело.

Видно очень тяжело
Рвать у петуха перо.
Важно, искоса индюк
Озирается вокруг,
Знает доля нелегка
Переспорить индюка.
Горький опыт был не впрок
И маршрут взят на восток,
Только этот хитрый трюк
Не заметил лишь индюк,
И собравшися гурьбой
Поросята идут в бой.
По всему двору гремит
Поступь грозная копыт.
Как скажите мне добиться
Чтоб на вас напала птица?
Тут не надо размышлять,
Главное ей в тыл попасть.
Следствие.
Закончен бег, тараном
В хвостовой отсек,

Записать не хватит рук
То что им сказал индюк.

Тишина, растет капуста
Вдалеке душистый хмель,
Между кочанов мелькает
Жаба, очень страшный зверь.
И для первого знакомства
Чтобы враг не убежал,
За кустом чертополоха
Выработан дерзкий план.

Скажет вам любой стратег
Маскировка есть успех,
Что тут долго размышлять
Свиньи окунулись в грязь.
И в раскраске боевой
Поползли на смертный бой.
Жаба это все смекнула
И в капусту улизнула,
И за грядкой чуть дыша
Притаилась неспеша.
Акция не удалась.
Втоптана капуста в грязь.
Разоряется хозяйка
Ей своих посадок жалко.

От нее они потом
Получили сапогом.

И по грядке, вот беда
Разбежались кто куда,
Хоть сарай и не тюрьма.
Но свобода всем нужна
Чтобы здесь найти покой
Надо полной быть свиньей.

В мире не один побег
Не готовился наспех,

Поросята не скучали,
Лихо стены обстучали,
Только вышел здесь облом,
Чтоб сломать их, нужен лом.

Но присутствие его
Не меняет ничего. 

Что важней всего в подкопе,
Это четкий план работы,
Направление труда
И холодная вода.
Значит выбрав направленье ,
И наморщив хмуро лбы,
Поросята в иступленьи
Роют землю у стены.
Осыпается земля
Свет увидела свинья,

Но все подумали- конец,
Лезет из земли мертвец.

Но погода хоть куда,
В корыте чистая вода,
Ну совершенно не похоже
На время страшного суда.
Лишь в тишине идут по грядке
Стройные свиней порядки.

И солнце с высоты небес
Освещает весь процесс .

На дубу сидит ворона
С черным лаковым пером,
Поперхнулася хозяйка,
За обеденным столом.
Облилась вскочив кампотом,
И с протяжным криком-О !!!
Как матрос на амбразуру
Выбежала на крыльцо.

Вечереет , за наливкой
Мужу задан был вопрос,
Вот с какого перепугу
В огород их  … понес?!


Рецензии