Мой Бог, прости...

На небе вновь сияют звёзды,
И эта ночь - она Твоя,
Дарю Тебе и смех и слёзы,
И жизнь моя - она Твоя.

Твои черты во снах лилея,
Ловить пытаюсь каждый вздох,
И сердце, вдруг от ласки тлея,
Всё хочет выпрыгнуть. Мой Бог!

Зачем спослал мне эту муку,
Столь сладкую в мечтах моих?
Ведь нет его, и вновь разлуку
Терпеть, и ждать времён иных.

Мой Бог, а помнишь, я сказала:
"Пускай он будет мной любим".
И сердце гулко засучало,
Хотела я бежать за ним.

Тебе, мой друг, моя отрада,
Всю жизнь отдам, за каждый вздох,
За каждый огонёк и взгляды
Молиться буду. О, мой Бог...

Ты знаешь, что тогда сказал он?
Он обернулся, прошептав:
"Прости, мне быть с Тобою рядом
Нельзя, прости..."

И Ты ушёл, забыв о встрече,
А я сидела и ждала,
Быть может вновь наступит вечер,
Мой Бог, скажи, теперь одна?

"Теперь одна" - шептал мне ветер.
Совсем? "Совсем и навсегда..."
Как камень ночь легла на плечи,
Мой Бог, прошу, убей меня.

Избавь от столь ужасной муки,
Моя любовь ещё жива,
И я не вытерплю разлуки,
Мой Бог, душа моя мертва.

Прости, мой друг, мой Бог,
Прости...


Рецензии
Так грустно...

Ренат Шавло   25.05.2012 14:37     Заявить о нарушении
Наверное не стоило поступать так безрассудно, и просить того, к чему ещё не готов. Быть может тогда всё бы было хорошо...

Настюня Громова   25.05.2012 21:32   Заявить о нарушении
Но разве что-то плохо?..

Ренат Шавло   26.05.2012 10:52   Заявить о нарушении
Нет, всё хорошо.

Настюня Громова   02.06.2012 09:40   Заявить о нарушении
Как странно всё... так непонятно...

Ренат Шавло   02.06.2012 09:56   Заявить о нарушении