вечером

Тихо ангелы шептали
Наклоняяся к плечу,
За спиною крылья белые
Мелькали.
Я спросил-“ скажите други,
Где искать любовь свою.“
На тебя они мне тихо
Указали.
Я стоял заворожённый
Звёзды падали с небес
Город спал ,укрытый белой
Позолотой.
Только вдруг из подворотни
На дорогу вышел бес
И в смущении копытами
Зацокал.
Он стоял и с сожаленьем
Бородой косматой трёс
И размахивал корявыми
 Руками.
А потом засобиравшись
Вдруг с обидой произнёс.
Дескать- мы тебе другую
Подбирали.
А я шёл дорогой зимней
И несказанно был рад,
И в душе слова молитвы
Зазвучали.
Купидоновые стрелы
Из моей спины торчат.
И вибрируют при отзвуках
Гитары.


Рецензии