Одной храбрости мало
Ведь почти полвека их терпела, мыкала.
Но тебе себя, любимый, нет, не навязала,
Бесконечно и нещадно сердце истязала.
Лишь один только раз я «с катушек слетела»
И себя повела безрассудно и смело.
Ты же в лёд превратился и меня заморозил.
Просто мёртвою стала: не шипы и не розы.
Повела я себя безрассудно и смело,
Но, почудилось, нет до меня тебе дела.
Поняла, что "сверчок должен знать свой шесток",
Поняла: это рок, а не ты так жесток.
Лёд растаял потом, когда снова сбежала,
Когда я поняла: одной храбрости мало.
Очень смело явилась, но надежд не дала.
Это я уж потом, уж потом поняла.
И одну лишь молитву всё время твердила:
Боженька миленький, дай же мне силы!
Каждой клеточкой своею я к нему привязана,
Упаси меня, господь, быть ему навязанной.
Свидетельство о публикации №112052504847