Становится

Неисполнимое становится мечтой,
Невозвратимое - цветным воспоминаньем.
Твоя забывчивость - запомненной чертой,
Моя вина - моим же оправданьем.

Без сна ночами - твои серые глаза
И лёгкостью - молитвы на коленках,
Разноимёнными сердцами - полюса,
Стихами - предрассветные оттенки.

И антиподами - всё, бывшее сродни,
Меридианами - тугие параллели,
В огонь летели прожитые дни,
А с ними очертания летели
Всех тех, кого, увы, не уберёг
За гранью недосказанных признаний.

Что было вдоль - то станет поперёк,
Награда превратится в наказанье.
В немой отказ - приподнятая бровь,
И в вектор - по строке скользящий палец.

Ещё одна сквозная (не)любовь.
Во мне былые-то - едва зарубцевались.

Но вера остаётся. И она -
Живучее любой моей надежды.
Живыми дюнами становится волна,
Отчалившее, всё равно - прибрежным,

И каждый май - полмилей от тебя.
Но на их длинах я всё больше понимаю:
Друзьями не становятся - любя,
И бережливее, в который раз теряя.


Рецензии