Осени
В небесах облака как проседь.
Наконец-то пришло мое время,
В мою душу прокралась осень!
Я люблю колыбельные песни,
Что поет за окном вольный ветер.
Для меня нет сезона чудесней,
И неважно мне утро иль вечер!
Солнце дарит лучи скупые,
Но тепло их дороже, чем летом,
Ведь от них даже будни пустые
Наполняются сказочным светом.
Я с душой безучастной, остывшей
Провожаю снега и метели,
И в ручьях свою грусть растворивши,
Может радуюсь звону капели.
Но становится все изумрудным,
Утопая в жаре и пыли,
Жизнь мне кажется слишком нудной,
Будто все о тебе забыли.
Но приходит пора золотая,
Когда тихо, красиво, спокойно
И душа будто птица взлетает.
Осень - ты восхищенья достойна!
Свидетельство о публикации №112052500481