Лыжня любви

Лыжня любви измаяла,
Завела в тупик,
От горьких слез подтаяла,
На лыжи снег налип.
Ни туда и ни сюда,
Растерялся, сник,
Но беда - не беда,
Хоть и крепко влип.
Меня Бог нашел,
Светлый разум дал,
Я с лыжни сошел
И на наст попал.
Заскользили вновь
Полозья вольные,
Заиграла кровь,
Глаза довольные.
Зазову в мечту
Другую лыжницу
И забуду ту,
Крутую "мыльницу",
Что затеяли
Мы с тобой, любя,
Свято верили,
Но твоя колея
Не дает ни сна,
Ни покоя мне,
А еще весна,
Лыжи не в цене,
Но перейти на шаг
Не могу никак,
Всяк сугроб - мне враг,
Попаду впросак.
Потому качу
Все дальше от тебя,
Лишь "ау" кричу,
Слышишь ли меня?
Но ответа нет,
Как горох от стен,
Заметает след
Ветер перемен.


Рецензии