Ночка темная лежит

Ночка темная лежит,
Люд честной давно уж спит.
Только дождь в листве шуршит -
О любви, видно, говорит.

Среди мерности дождя,
Слышно – капает вода…
Кто ладони подставляет,
Ласку вниз потом спускает?

Гром уснул, старик устал,
Целые сутки он не спал -
Следил, сердился и ворчал,
Молнии притом пускал.

Бурная встреча уж прошла -
Там не нужны были слова.
Дождик лил – как из ведра.
Воду впитывала земля.

Смыл он пыль с травы, с листвы -
Словно боль затянувшейся тоски.
Облелеял, обласкал -
Кое-где и что примял.

Жар прошел от первой встречи,
Прохлада в воздухе ночном.
Говорим ему: До свиданья,
Приходи ка к нам потом.


Рецензии