Ведь никто не хотел умирать
И другого нигде не найдешь,
Проявляется жуткое рыло,
Окаянная дикая ложь.
Возникают площадные гулы,
Там кумир и большой, и больной,
Там Аврора направила дуло
В тело радуги мало земной.
И упало великое знамя,
Тихо прячется в пятки душа,
Новый бунт, изъявленный парами,
Простирается, город кроша,
Тихо, Питер, не то еще будет,
Твой отравленный серой залив,
Вас своим отражением судит,
Мановеньем усталой земли.
Пой душа, тебе мало осталось,
Над землею не те купола,
Первобытная тихая жалость
Где-то там, за горами, взошла
За кордонами злое тесалось,
Темной краскою тешилась мгла,
Эх, Россия, беспечная шалость
В люто - злобушку перетекла
Беспокойно-глумливый мальчонка
Взял с приятелем деньги и власть,
Ложь и хитрость расставили тонко
Мышеловки, где надобно красть.
Опускались свобода и вера
В темный каторжный смертный подвал,
Разрывались сосуды и нервы
Разрушались начала начал.
И покинули боги Россию,
Но остались еще купола,
Их уже не спросивши включили
В общий список обмана и зла.
Остается великая паперть,
Неподвластная миру земли,
Остается великая матерь,
Капитан и его корабли.
Помогай же небесной армаде
И спасай, ветер, землю мою,
Горний дар тебе издавна даден,
Приходи в молодую семью.
Честь свою вознеси от молитвы
Чистоту, святосовесть храни,
Наступают великие битвы,
Проявляя земные огни.
Просыпаются духи земные,
Подвигается горняя рать,
А дождусь ли когда-то весны я,
Ведь никто не хотел умирать.
Сшонэ 250512
Свидетельство о публикации №112052504457