Флоренция

Прозрачный вечер, бронзовая дверца,
Запущен в небо лунный змей,
Растёт костром, искрит Флоренция
Среди иззубренных камней.

Здесь сочно курятся и тают сигареты,
Сплетаясь с дымом кофе и огня,
Зелёное стремительное лето
Бежит по паркам, смотрит на меня.

А выше, из бойниц тяжёлой башни,
Глядит на площади невидимая рать,
И время вновь становится вчерашним,
И лучники готовятся стрелять.


Рецензии