пьёшь пиво на небесах?

Где мой наставник Монмо,
Пьёшь пиво на небесах?
Всё, что меня не угробит,
Делает просто на ах.
В ватнике кросс вдоль моря,
На солнце под пятьдесят,
Главное - прятать голову.
Остальное снимает страх.
Страха не существует,
Его можно ложкой есть,
Можно ночью по городу
Спокойно идти насквозь,
Нож это крайний случай,
Кодлы посторонись.
Взвизгни и вдарь по капоту,
И все машины в окрестности
Воем наполнят полночь.
Тихо, спокойно в тень
Уходишь и смотришь, как мимо,
Проносятся эти и те.
Прочь убежало время,
Пространство скользнуло прочь.
Я почти невидимка,
Я чувствую текст и подстрочник
Мира. Того, что снаружи.
Внутри? Что же там внутри?
Мне кажется иногда россыпи,
А иногда лишь темень.
Я не имею права
Свой не закончить путь.
Я лишь времянка дара.
Я лишь дорога, ветер.
Только опять наощупь,
И не знаю, когда свернуть
В сторону. Или просто
Свернуться в точку, и стать
Хоть для кого-то источником
Веры, что можно не лгать.


Рецензии