Набат

...за поднятой стеной пожара
Среди пылающих домов
Душа безудержно рыдала
Набатом с храма куполов
И пусть уж все прекрасно знали
Что враг стоит у отчих стен
Но пред бедой не спасовали
Нашлось по силам дело всем
И на стене средь смерти лютой
И женщины и старики
В кольчугах,в латах и в тулупах
И отступать им не с руки
Уж враг на стены устремился
Тараном бьется в ворота
С набатом Веры свет струился
В дни лихолетия всегда
Здесь дом отцов,дедов могилы 
Младенцов люльки.Божий Храм
И на пределе людской силы
Вновь Русь дает отпор врагам
Стена пожаров,стоны,крики
И бой с рассвета на стене
Набатный звон,святой,великий
Вновь призывает всех к себе
И снова бой! За дом,за Веру!
Нам на коленях не стоять!
Любовь к Руси не знает меры
За Русь не страшно умирать...


Рецензии
и это неизменно! аминь.

Валентина Карпова   25.05.2012 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.