Каламбуры 1210

   Что от текста плыло тесто? А как те сто аттестовали. А тесто Вали аттестовали, что те вставали? Отёк ста от текста. И балдёж от теста - арестовали.
   До мая считал дома я.
   Утра ты видишь одни утраты.

   И снова ротам с наворотом – говорит навар о том. Сна ворота – сны вора то. И гласами превозносили иглу сами. И глазами видели иглу замы. Шары их лузами. Семечки лузгали.
Приехали замы с Ганы абы грязью замызганы. Иглу сами и глазами, и в Лозанне устроили лазанье.
   В сквере кола всё сверкала. Сверка ала сверху кала. Всё коверкала ковёр кала. С верха сверка ли – глаза сверкали.

   Навалились сны на веки - усыпили нас на веки. Вот и нету человека. К чему ему навыки.
   Песнь ту пой, тупой, ногами топай. Разве то пай? Ворочай ступой, танцуй с тупой. И
прочь ступай.  И прочь ту – я без неё прочту. Ты мне ту не прочь, а пошли её прочь.
   Пора ли пера ли – по рылу бить периллу. Парило в пар рыло, перелом перилам.

   Из за кастрата не увидела костра та. Обида остра та, а он говорит острота. Шутка ост
роты, кругом остроты.

   Слой танца бег агнца. Спаяться – смех паяца. С плаца пли цаца.
   Он хмур и грустен, устроил игру у стен.

   Не жги-ка косы, выпей кокосы. Как косы лохматы кокосы. Кок аса вы пили сок кокосовый.
   Пот трушу и потрушу Петрушу.

   Капитал как питал? Кипит ал. И везде плавал как кал, как – кал скакал.  Чёрт попутал, то рассказ про волка – права Олька - Оскал. А он плевал как, на вал валка. Поливал как, а по-левел как!
   Видели сна вы ком с навыком. Навыки навеки - пудом на веки.

   Иные готовы к людям, увы, льнуть,  ведь люди вянут, готовы иные сердце вынуть, а эт-
им лишь бы от ответа увильнуть.

   Тайны оконные, темницы окаянные, темны как око Яны. Рассеяны там россияне, там
рос сиянье. Росы Яне налили россияне.

   Эрос с тем, эрос тем, мы растём – эра штамп. Мы растём мираж тем. Меры ждём –
мираж дом. Он рождён, он рож дон, он рожь дюн… на рожон. Наряжен – нары жён и очень напряжён. Нора жён наряжен. Награждён.

   Собранье проводил – дам, домой проводил. То права дел. А кто провайдер тот права
дёр.
   С ково уродина морда, как сковородина. С ково родина сковородина?

   Лоций афёр, сферы с вер. Своры сфер. Лоций сфер – Люцифер. Люцифер - лоций цифр эр. Свару вер, свару сфер. Лучи сфер, цыц афёр. Он был Фан фар, виры фанфар. Много у фар фор от  них сверкает фарфор. Фар виры – форварды. Не было фар в орды, но были форварды. Блеск зеркал, пса оскал. Блик со скал испускал, Созерцал с озерца озёр царь гладь зеркал.
   Из бутона упала в избу тонна. Изба Тани ка из ботаника.

   Ложе узко арбы – поместились арабы. А рабы как арабы. Миг робы – микробы.
   Искус та имела и с куста.
                1210


Рецензии