Художник
Он пламенел и кидался словами,
Он говорил, что на сером холсте
Жизнь покрывается всеми цветами.
Пение птиц он хотел отразить,
Выразить счастье немыми кистями,
Он научился недавно парить
Над нарисованными облаками.
Краски сияли в его монологе,
Дрожь пробегала на нервном лице,
И, уходя, он стоял на пороге,
Досказывая о картине-сне.
Таял закат, пейзаж темнел.
Он не вернется, он улетел…
Где же творенье? Там где и он…
Чудо-виденье иль просто сон…
24. 08. 99
Свидетельство о публикации №112052504280