Северный лёд
Которые не греют эту земь.
Ты не ищи отрады светлой здесь,
Здесь только холод повторит: «Я есмь».
Не жди тепла, ни телу, ни душе.
Ты тщетно будешь радости искать.
Холодной этой стылой вышине
Не суждено отраду отдавать.
Холодный неба горемычный лёд
Здесь редко тает, только иногда.
И он от бед страдальца не спасёт,
Такой уж принцип северного «льда».
Прозрачен лёд обманчивых небес,
Которые не греют эту земь.
Ты не ищи отрады светлой здесь
Здесь только холод повторит: «Я есмь».
Свидетельство о публикации №112052504255
Игорь Дяченко 30.06.2013 18:51 Заявить о нарушении
Ответно - Удачи Вам!
Елена Горева 30.06.2013 19:30 Заявить о нарушении