уплывают облака куда-то
Им на смену новые идут.
То невелика для нас утрата,
Красоту за горизонтом ждут.
Там они изменятся, заплачут,
Почернев от горя и тоски,
И от тяжести возложенной задачи,
Что обязаны, как крест, нести.
Пусть недолго красота даётся.
И её, как жизнь, не удержать,
К ней стремление веками остаётся,
Чтоб восторгом душу наполнять.
01.06.2010
Свидетельство о публикации №112052500422