Шла Монахиня тропкой лесной...

Шла Монахиня тропкой лесной,
В сумке - склянка со святой водой,
От молитвы на часок освободилась,
По делам мирским она заторопилась -
Договор оформить и счета "закрыть",
И ремонт в храме Божьем оговорить.
А сколько паломников, и не счесть,
Всех приютить и к Богу привесть.
Туристы, экскурсии, суета -
День изо дня будняя маята.
И к ручью святому Игуменья придет,
Тихо сядет, опустив ладони
В серебро ручья и вдруг поймет,
Что вся жизнь как на ладони...
                и не зря идет...
24.05.12

фото К.Музальковой


Рецензии