Местоблюститель, Предстоятель...

Ах, как разыграно опять,
Такой уж стиль, такая мера,
Настало время пост занять
Местоблюстителя премьера

«Да, Дима-Дима, вот судьба,
Хоть был один у вас учитель,
Не для тебя вся жизнь – борьба,
Ты просто зиц, Местоблюститель.

Пока твой Предстоятель – друг
Ты можешь быть вполне спокоен,
Остался прежним высший круг,
Ты близок к телу, ты – достоин!

Но жизнь в политике не мёд,
Не забывай  про респиратор,
Просчитывай ходы вперёд
И будь хороший ретранслятор

Того, что  думает  патрон,
И в исполнении будь точен,
На это место – легион,
Там за спиной толкают очень.

Будь в форме.  В сорок  с лишним лет
Мы все подвержены болезням,
«Премьер»,  напомнит Президент,
«Пока ты верен, ты полезен

Сейчас ты служишь только мне,
Вот  наш  закон – моя команда,
А на войне, как на войне –
Шаг вправо, влево и… баланда.

Ты помнишь Мишу? Тот,  что шьёт
Во глубине сибирской тапки?
Он слишком забегал вперёд
И не отстёгивал мне «бабки»

А надо ли спешить, Димон,
Стабильность можно потревожить,
Ведь времени у нас вагон –
Двенадцать лет. Нам Бог поможет»

Галерный непосильный труд…
Неведомо куда, читатель,
Нас  рокировщики ведут –
Местоблюститель, Предстоятель…


Рецензии