А Любовь - она такая!

А Любовь – она такая!
То зальётся соловьём,
То прольётся звездопадом,
То слезинками — дождём,

То гармошкой по деревне
Переливами поёт,
На край Света за собою
Сердца юные зовёт.

Любви шёпот еле слышен
Под берёзкою в лесу,
И колосья ржи колышут
Любовь – девичью красу.

А Любовь – она такая!
Она плачет и поёт,
И ликует, и страдает,
И на подвиги зовёт.

За неё шли на дуэли,
По снегам в крови, ползли,
И стояли над обрывом
В ожиданьи крика: «ПЛИ!».

И Любовь в краюхе хлеба,
Окроплённого слезой,
В узелке дана в дорогу
Материнскою рукой.

А Любовь – она такая!
Коль гореть, так уж гореть!
Только с ней в огонь и в воду,
Чтоб душою не стареть.


Рецензии
Точно! За любовь и жизни не жалко!

Сергей Лебедев-Полевской   05.08.2012 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.

Анна Ориховская   10.08.2012 15:45   Заявить о нарушении