Эх! Дороги!
По ним едут, спешат и бегут.
По лесам, по пескам, бездорожью
Идут Судьбы людские, бредут.
Судьба каждая путь выбирает:
По асфальту иная спешит,
А моя, пальцы в кровь раздирая,
По трясине ползти норовит.
Я за Жизнь, как за кочку цепляюсь.
И вперёд! Эх! Была-не была!
Страшно чавкая, тянет трясина,
Но берёзка мне ветку дала,
И спасает меня. И опять я,
Прыгнув с кочки на кочку, стремлюсь
Добежать до асфальта, а там уж…
Без потерь, без тревог я пройдусь
По дорогам, где Счастье шагает,
Где меня Любовь ждёт, вдаль маня.
Да! Успела! Я Счастье схватила,
Но Судьба вновь бежит от меня.
И опять её тянет в трясину,
Не по нраву ей гладкость пути.
Эх! Судьба моя, что ж ты не хочешь
Проторённой дорогой идти?
Я ползу! Я Судьбу понимаю.
Пальцы в кровь раздираю опять.
Я трясине свой вызов бросаю,
Чтоб победно на кочке стоять!
Свидетельство о публикации №112052504055