чего то начало

Проповедь дождя слушаю за окном,
А ты считаешь копейки
Дождь не на шутку взялся за наш закуток,
Местный апокалипсис ещё далеко,
Но уже виден его локоток,
Хлеб не выпекают второй день, нет подвоза муки.
Интернет сдох.
Всё искрит и гаснет, ни холода в холодильнике,
Ни тепла в батареях, ни воды в кране, ни света
Брожу в куче наброшенного тряпья,
Нищий в своём странном жилье-нежилом,
Вспоминаешь обгорелое лето - тоже не то,
Не охота туда. Знаю
Как уплывают дома в паводок, в холод,
Сейчас не та кутерьма. Но тоже не до уборок.
Так, смотрю, поднимаю то, что на полу - на стол,
Со стола на шкаф. Со шкафа уже дальше всё в африку.
Документы в сумке, в пакете двойном - толку-то,
Всё потеряешь, если дойдёт дело до выживания,
Будешь никто. То-ли дерево, то-ли камень.
Надолго, у многих до жизни гулкого окончания.
Стихия, вода и пламя, ветер, мороз, снег, пыль -
И ты в узком пространстве был - и нет уже,
Радиация, всплески магнитных бурь,
Всякие выбросы в воздух, современной дури
От заводов, или чего не знаешь.
Куда ты, дурёха, рожаешь?
Я читаю тетрадь свою старую, строки из неё прорастают в то,
Что сегодня думаю, это какая-то странная паутина.
Можно совсем никуда не идти, и окажешься вдруг,
Там, где будешь лет через сорок.
Не понятно. И радует лишь одна вещь - луч солнца,
Через облака. И поток воды становится взвесью,
Что уже легка, и кажется, скоро дождю конец.
                Конец.
.


Рецензии