Ты отреклась от взаимной любви

Ты отреклась от взаимной любви,
Ниспосланной нам свыше,
Тебя не обнимут руки мои
И ласковых слов не услышишь.
Глухая стена между нами встает,
Не будет стихотворений,
Губы забудут горячий мед
И трепет прикосновений.
Не знаю, месяц пройдет или год,
Но только однажды ночью,
Что-то с тобой произойдет,
Хочешь, тебе напророчу.
Имя мое во сне прокричишь,
Увидев лицо близко-близко,
Проснешься и до утра промолчишь,
Как вдовушка у обелиска.
Перед обедом к окну подойдешь,
Но, на моем балконе,
Знакомой фигурки, увы, не найдешь
И сердце в тоске застонет.
Захочется время вернуть назад,
У Бога просить прощения,
Веря, что снова будет лад,
В счастливое возвращение.
Рванешься, как птица шальная, ко мне
И я распахну объятия,
Уже наяву, а не во сне,
Снимая с любви проклятие.


Рецензии