Кукушка

У   времени  кукушка   век  на  страже,
Забот   не  терпит  идол   ремесла.
Бессмысленность    в  ее  служебном  раже  -
Птенцов  в  чужие  гнезда  разнесла…
Сирот,  выпестывая,   учит  пенью  дрозд…
Они, казалось  бы,  уже  не  помнят  мать.
Но  непокорный  код  природы  -  прост:
Птенцы  не  могут   петь  -  лишь  куковать
Дни  напролет.  И  устали  не зная,
Отсчитывают   сердца  пульс…  и  миг,
Когда  вдохнем   благоуханье   рая
Иль   бездны  огненной   увидим   лик.

Не  верь  гаданиям  бездушной  птицы –
Заботами   любви  наш  век  продлится…

               


Рецензии