Экзамен по марксизму. Из прошлого
Стоит, сдаёт экзамен.
Спросил доцент: "А сколько лет,
Как Маркса нету с нами?"
"Что умер Маркс - бесспорно так,
Но гений вечно с нами.
Прошу отметить этот факт,
Почтим его вставаньем!"
Все встали, возраст не щадя:
"Теперь вопрос сложнее.
С какого времени вождя
Мы видим в мавзолее?"
"Пусть Ленин мёртв, дела его-
Комунны созиданье.
Почтим вождя пятью всего
Минутами молчанья."
Коллегам прошептал своим
Доцент: "Четвёрку ставим!
Заставит петь партийный гимн,
А слов-то мы не знаем!"
Свидетельство о публикации №112052503786
Дмитрий Тартаковский 02.06.2012 14:02 Заявить о нарушении