Солдаты войны

Веками  жизнь  в  России -  неспокойна.
Уроки  детства -  в  трудностях  не  ныть –
Мужчин   настраивали воинами  быть,
Защитниками  в  неизбежных  войнах.

Все   были  в  полосе  смертельных  рисков.
Взрывалось  поле  от  фашистских  мин.
Мы  шли  в атаку. Впереди – Берлин.
И  день  победы  был  совсем  уж   близко.

Повсюду   рыскали   и  убивали   пули.
Мы  не  сумели  уберечь  себя -
Взлетели  в  Небо,  жертвенно  любя,
Но  спинами  к  врагу не  повернулись.

Без  нас  пришел  победоносный  май.
Мы  в  вечность  перешли  в   апреле.
Весенние  отпели нас   капели.
И,  как  на  Пасху,  нам  открылся  рай.

Мы  шли на  полную  отдачу  сил  -
На  смерть…В  душе  свой  побеждали  страх.
Пусть  не  успели  мы   раскаяться  в грехах –
Бог  всё  за  отданную людям   жизнь  простил.

Шумят   над  нами  хвоей  сосны,  ели -
Звук  вечности…Медовый  аромат. Цветок….
Мы  главное  за  наш  короткий  срок
Понять  и  совершить  уже  успели.

Все,  кто  любил  нас,  в  тайне  так  и  ждали.
В  сердца  их  навсегда  вселилась  грусть…
Не  забывайте  Украина,  Беларусь  -
Мы  море  крови  там   земле   отдали.

Скрывают  прах  наш   брянские   леса
И  светлый  край   воронежских  берез,
Где  молнии  сверкают  в  шуме   гроз
И  нежной   радугой   сияют  небеса.


Рецензии