Дистанция судеб...
Нам в общем вагоне не выдали полок…
Разобраны шпалы, и призраком поезд.
Шекспировской грустью вокзальная повесть…»
Татьяна Носова, «Вокзальная повесть»
( http://stihi.ru/2012/05/16/10179 )
Дистанция судеб –
пустые вокзалы,
на мокрых перронах дрожат фонари,
Закрыты для нас
ожидания залы,
и в прожитой жизни одни пустыри.
Вокзальные повести –
встречи, разлуки,
кто не потерял, тот не сможет найти…
Из тамбура к счастью
не тянутся руки,
все двери закрыты – в вагон не войти.
Наш призрачный поезд
стал мукою гадкой,
разобраны шпалы, нет стрелок давно,
Плацкартные встречи,
на полках…. украдкой,
застывшие чувства – «немое кино…»!
Свидетельство о публикации №112052503558