несчастный случай

Повстречались раз пияница с пиявицей.
-- Я пияница, -- говорит пияница, -- притом горький,
потому как шибко падкий до горькой.
-- А я пиявица, -- отвечает пиявица, -- сладкая, хоть и гадкая,
потому что кровь люблю сосать и сижу в болоте. Пойдешь ко мне жить?
-- Отчего не пойти? -- обрадовался пияница. И пошел было...
Да в ту минуту пала с неба сетка рабица и всех задавила.
Так и утопнул в болоте пияница.
В протоколе написали: вследствие несчастного случая.
А на пиявицу, конечно, не обратили внимания...


Рецензии