Соловей

Как соловьи поют всю ночь
Так заливаются любовью
Им суждено нам петь всегда
Свои безумные гастроли
Ночь утром звёздами роднит
И эти звонкие свирели
Мне ни когда не умереть
Росою лягут трав капели
И с тишиною без ума
Ловлю я песни этой птицы
Как буд-то сходишь ты с ума
Что в небе блёкают зарницы
Пора чего-то настаёт
Любовь влетает с певчей птицей
И за душу мою берёт
Тот соловей в Российской Ниццы.
По Подмосковью всем поёт
И воздух словно молоко -
Парное паром насыщает
Когда соловушка поёт
И по ночам не отдыхает
Я улыбнусь  в той темноте
Тому кто голос свой нам дарит
Скажу: спасибо соловью
Когда  глаза мой сон поманят.


Рецензии