Подражание О восточной любви

О, властитель покоя моего,
Кто грусть мою прочь развеет!
От меня мой царь так далеко,
В объятиях другую греет...

Несравненных очей твоих плен
Не одну смутил уже душу.
Словно песней ста тысяч морских сирен
Околдована чудным мужем...

От речей твоих, мой падишах,
Сладким нектаром сердце пьяно.
Окольцованной поцелуями на перстах
Быть твоей желает шахерезада...


Рецензии