Свежие новости

Свежие новости очень быстро становятся старыми сплетнями,
неинтересными и докучными,
 юные,клейкие листья окажутся пыльными, летними,
 во всяком случае -
 смена личины необратима и обязательна,
 даже если видимые причины для этого - неосновательны. -
 Но неохота верить в сбывшееся пророчество! -
 У смерти и бессмертия есть нечто общее - одиночество!
 Это не значит, что все тождественно, одинаково,
 но я уже далеко от младенца и еще далеко от Иакова. -
 Это не новость. - Я знаю уже достаточно,
 или необходимо много, дабы у бога
 возник вдали от небес непреходящий интерес
 к происходящему помимо указаний святого Рима.
 Внешние признаки угрожающего распада
 приходят, как призраки в старом замке:
 так было, так будет, так надо. -
 И я не спорю с закономерностью:
 здесь нет выхода к морю,
 но и болота своей безмерностью
 приглашают к существованию
 помимо всего, что зовется желанием. -
 Так станем стихийными духами местности!
 Питаясь не слухами, а уменьшающейся телесностью,
 того и гляди, обернешься пейзажем. -
 Не знаю, находка это или пропажа,
 так же, как мой монолог из себя представляет эхо. -
 Просто - новый предлог или новая веха.
 Я люблю возвращаться, идти по старым следам, -
 те, кто любил, могут меняться, шляться по городам,
 но, поселившись в сердце - больше уже не уйдут. -
 Огонь, если уж загорелся - мерцает и в самые черные из минут.
 ныне светло - а значит, выход, как из пещеры - близок,
 не поминайте лихо - а то, из слепого каприза
 вновь попадем в начало, будем крутить динамо. -
 Жизнь посреди Урала батальна, как панорама.

                1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.