Для духов мозг

Все наше тело из октав,
На каждый день рисуем нрав,
И мозгу нужен режиссер,
Чтоб зазвучал волшебный хор.

Но, мы ленивые создания,
Где примитивные желания,
И очень узкий во всем круг,
И слабый наш духовный друг.

Так мозг наш духи посещают,
Одни, решения предлагают,
Другие, шепчут нам стихи,
А есть, внушают лишь грехи.

Есть посылают на разбой,
Бывает дух, как бес, он злой,
И предлагает взятки брать,
Или внушает воровать,

И бес использует друзей,
И друг волшебник чародей,
Вам предлагает верный план,
Но, это жизни есть капкан.

Тюрьма бывает нитm клубка,
Вы, вроде жертва есть силка,
Мозг отдаем мы напрокат,
И бес, своей работой рад.


Рецензии