Женщинам и остальным, но в основном для них родимы

Когда мужчины (не на шутку) смоделируют
Из одной клетки человека в автоклаве, –
Чем вы гордиться станете? А, милые?
Размером груди? Длинными ногами?

Все ваши половые привилегии
С времён дремучих, от матриархата –
Растают, словно древние элегии,
Как потускневшие пиратские дукаты.

Уж коль изыск ума мужского равнять с нежностью,
То среди вас по пальцам можно сосчитать
Тех, кто не прячется за половою принадлежностью,
И кто способен умной мыслью блистать.

А каждый, кто свободен соображать –
Вам поперёк (если не сильно пьян)…
Пора вам, милые, пора вновь прочитать
Труд Пьера Буля – «Планету обезьян».

Столько иронии над глупостью цивилизации!
Я не встречал ещё в одном не скушном тексте,
(А фильму выбросьте – там лживы декорации
И все изъяты авторские прелести… )

И тех, кто самок ищет молодых –
Уверен, удивит сюжет в развитии;
И власти сильно врезал Пьер под дых,
(У кого есть мозги – поймёт, уж извините).

. . .

11:52:27 25.05.2012          E783AB70


Рецензии