Только пепел

Холодный крест, холодная могила,
И это всё, что я теперь имею.
Холодный крест. Холодная могила.
Теперь о прошлом больше не жалею…
Холодный крест, холодная могила…
И только пепел – может это я…
«Друзей» неверных чёртова беда
Настигла в злобный век меня…
Я мог бы радоваться жизни этой
И может быть ходить по свету…
Теперь же я лежу в могиле этой.
А вот я был,…Но вот меня и нету…
Под хладным крестом
И лишь горсткой пепла
Лежу я здесь…
Вся жизнь моя поблекла…
Меня казнили за «ере;сь»,
Меня пытали, мучали, сжигали…
Вот я сгорел… Забыли видно, что не весь,
Они, наверное, этого не знали!...
Они не ждали, ох, не ждали,
Что я вернусь сквозь облака…
И в тот же миг меня узнали,
Как я пришёл из Никуда.
Они узнали… И молчали…
Смотря на жертву ложного суда…
Потом от болей адских закричали
И в миг исчезли… Навсегда…
Они забыли, видно, что порою
Всё возвращается всегда,
Все наши страхи и обиды,
Злодейства жуткие, всегда!
…Ну что ж, теперь мы снова квиты…
Боже…
Теперь всё это навсегда!
А что ж теперь? А дальше что же?
И всё же… от меня не осталось ни следа…

12.05.2012. 18.05.2012 – 19.05.2012.


Рецензии